Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Армейское командование

Армейское командованиеПредложения И. Г. Акулинина не встретили поддержки у армейского командования, и никаких шагов в данном направлении не предпринималось. Боеспособность казаков оставалась на очень низком уровне. Один из офицеров, служивший в конном подразделении Оренбургского казачьего войска, утверждал, что подчиненные ему бойцы легко поддавались панике без твердого руководства. Казаки, по его мнению, являлись более анархичным элементом, чем военнослужащие других войск.

Части Уральского казачьего войска, с точки зрения все того же И. Г. Акулинина, которому пришлось сражаться и вместе с ними, также отличались слабой дисциплиной и безграничной самодеятельностью командиров. Боевые операции уральцев носили партизанский характер. Захваченные в боях трофеи считались неотъемлемой собственностью части или отдельного лица. В тыл отправляли только то, в чем казаки не нуждались.

Одной из главных причин военных неудач белых на Восточном фронте, как это убедительно показал в своих работах Г. Х. Эйхе, явился развал Оренбургской и пассивность Уральской армий. Такое положение позволило красному командованию осуществить мощный фланговый удар по Западной армии, повернув свои основные силы тылом к вооруженным формированиям оренбургских и уральских казаков, сковав их на большом фронте всего лишь несколькими стрелковыми и конными бригадами.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 10844 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.