Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Благотворительный вечер

Благотворительный вечерПроводились также кампании по сбору средств, необходимых для обеспечения колчаковских войск. Так, в феврале 1919 года генерал М. В. Ханжин благодарил в отдельном приказе «комитет помощи на нужды армии» села Чумляк Челябинского уезда во главе со священником Баевским за пожертвование деньгами (8 060 рублей) и вещами в пользу белого дела. Подобным образом поступила еврейская община Уфы, передав 300 000 рублей. В Омске на благотворительном вечере в пользу Русской армии А. В. Колчака товарищество «Ф. А.Щеглов и К» предоставило И 364 рубля.

Белые пополняли свой военный потенциал и за счет трофеев, захваченных в ходе боев. Например, после взятия колчаковцами Уфы в марте 1919 года по официальным данным им досталось: целая речная флотилия — 14 баркасов, 62 баржи, 88 пароходов; 39 железнодорожных вагонов, а также большое количество нефти и керосина.

Такое положение определялось неэффективной деятельностью железнодорожного транспорта. Следует заметить, что контингенты союзных войск (японские, американские, румынские, чехословацкие и польские) охраняли железную дорогу от Владивостока до Омска и использовали ее, прежде всего в своих интересах. Приказы межсоюзнического железнодорожного комитета и колчаковского командования часто не выполнялись. В итоге, в нужный момент белые не могли воспользоваться единой железнодорожной сетью в полном объеме.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 12416 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.