Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Командование Западной армии

Командование Западной армииПервоначально командование Западной армии решило перебросить в район Бузулука, где собиралась предполагаемая ударная группа красных, одну пехотную дивизию (11-ю стрелковую) и конную бригаду оренбургских казаков из 6-го Уральского корпуса. Причем кавалеристы должны были в самое ближайшее время достичь железной дороги и заблокировать ее, чтобы помешать переброске советских частей из-под Оренбурга. 11-й стрелковой дивизии под руководством полковника А. В. Кругаевского предписывалось быстрым маршем отправиться на Бузулук. Следом за ней двигались все остальные силы 6-го Уральского корпуса.

Однако эти планы так и остались на бумаге. Началось половодье, войска устали, тыловые службы по обеспечению частей работали неудовлетворительно. Командир корпуса генерал Н. Т. Сукин в этих условиях занял выжидательную позицию, фактически саботируя приказы из штаба армии о дальнейшем продвижении вперед.

Итак, попытки предотвратить контрудар Красной Армии предпринимались, но оказались по ряду причин безуспешными. В результате весенняя кампания 1919 года обернулась отступлением белых к Уралу. Однако еще до этого командование Западной армии рассчитывало остановить советские войска на р. Белой, создав укрепленный рубеж в районе Уфы. Подобное решение диктовалось тем, что дальнейшее отступление на центральном участке фронта осложнило бы и без того невыгодное положение Сибирской и Оренбургской армий. Уфимская операция Красной армии также находилась в центре внимания отечественных исследователей. Однако белым здесь удержаться не удалось, пала и Уфа. Фронт все дальше откатывался на восток.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10844 12416 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.