Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Курс обучения

Курс обученияПервоначально курс обучения определили в четыре месяца. Впоследствии этот срок сокращался. Юнкера изучали ряд военных дисциплин, автомобильное дело, а также «родиноведе — ние», основы богослужения, усиленно занимались гимнастикой, фехтованием. Большая часть времени уделялась практическим занятиям.

Обучение будущих офицеров, конечно, отличалось от занятий в унтер-офицерских батальонах. Предполагалось, что, выйдя из школы, они получат звание портупей-юнкера с правом производства через два-четыре месяца в чин подпоручика. Главное, чем они должны были овладеть в стенах школы — это командовать взводом в любых ситуациях, стать «отчетливым инструктором и воспитателем солдата», приобрести качества, необходимые начальнику.

Режим дня юнкеров в офицерских и унтер-офицерских батальонах выглядел примерно одинаково. Занятия предполагали шестидневную учебную неделю. Подъем — в 6 часов утра. Затем — утренний туалет, зарядка и завтрак. Учеба начиналась в 8.00 часов и продолжалась до 12.30, когда юнкера обедали и, в течение некоторого времени, отдыхали. В 14.30 занятия возобновлялись и продолжались до вечера с получасовым перерывом «на чай». Время ужина наступало в 19.30. После этого у юнкеров, находившихся не в наряде, имелось свободное время до 22 часов, то есть до команды «отбой».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 12416 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.