Специально для вас:
Рубрики

Материальное снабжение

Материальное снабжениеОднако все эти предложения остались на бумаге. Поздней осенью 1919 года колчаковское командование приняло решение прекратить работу авиации, так как зимой она была практически невозможна, и готовиться к весне 1920 года. Но быстрое наступление частей Красной армии сорвало эти планы. Авиационные отряды, лишенные руководства и материального снабжения, самораспустились. После падения власти А. В. Колчака в Сибири 84 авиатора, в основном офицеры, попали в плен.

В вооруженных силах А. В. Колчака служили и флотские офицеры. Сам Верховный правитель являлся морским офицером и это, конечно, сказывалось в его деятельности, особенно в первые месяцы пребывания у власти. Монархическая газета «Русский Восток», выходившая в Чите, опубликовала в марте 1919 года фельетон, в котором содержалась язвительная критика в адрес Омского правительства. Автор статьи отмечал, что

А. В. Колчак и его министры мечтают «ни более, ни менее, как о воссоздании мощного флота. Поэтому очень часто издаются приказы по морскому ведомству: такого-то адмирала назначить, скажем, помощником военного министра; учредить шкиперские курсы; мобилизовать военно-морских кондукторов; расширить деятельность морского министерства созданием новых великих во всех отношениях штатов и т. д.». И это действительно было так. Масса приказов и постановлений колчаковского военного командования и правительства касалась именно дел на флоте или службы морских офицеров. На самом деле в распоряжении белых на востоке страны оказалось не так уж много судов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 10844 11833 13104 13230

Copyright © 2016 - 2019.