Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Офицерский состав

Офицерский составЕсли говорить о количестве мобилизаций с целью пополнения и солдатского, и офицерского состава, то, например, в районе Западной (впоследствии 3-ей) армии белых с февраля по ноябрь 1919 года нами зафиксировано 30 призывов мужского населения от новобранцев до различного рода специалистов. В районе Южной колчаковской армии в мае-августе 1919 года прошло только 4 мобилизации.

От призыва освобождались священнослужители, высокопоставленные чиновники правительственных учреждений, служащие государственных казначейств, банков, телеграфа и зернохранилищ, инженеры и рабочие предприятий, работавших на армию, железнодорожники, чины городской и уездной милиции, брандмейстеры и штатные пожарные, «инородцы», а также иностранцы, не состоявшие в российском подданстве. Первоначально даже не призывали всех беженцев и переселенцев, а только тех, кто прибыл на Урал и в Сибирь до 1 января 1915 года. Впоследствии от этого пришлось отказаться.

Необходимо также заметить, что мобилизации, проводимые командованием регулярных войск, не распространялись на казаков, проживавших на землях своего войска. Этим вопросом занимались войсковые атаманы. Например, организованный в мае 1919 года, по приказу командующего Западной армии, призыв новобранцев, охвативший многие районы Южного Урала, не распространялся на казачье население Орского, Кустанайского и Верхнеуральского уездов. Такое положение, конечно, уменьшало возможности отдельных командующих быстро и полностью укомплектовать свои войска.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
11833 12416 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.