Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Офицеры-добровольцы

Офицеры-добровольцыОфицеры-добровольцы приезжали с разных концов страны. Так, с юга, в качестве посланцев от Добровольческой армии, прибыли в Сибирь ряд офицеров. Среди них выделялись Д. А. Лебедев и В. В. Голицын, занимавшие впоследствии высокие командные посты. С июля 1919 года у А. И. Деникина в Таганроге начал формироваться отдельный Сибирский офицерский батальон под руководством генерала Г. П. Гаттенбергера. В нем преимущественно состояли добровольцы — уроженцы Сибири. Батальон предполагалось отправить во Владивосток на пароходе «Херсон». Но военные неудачи белых на востоке, а затем на юге не дали возможности реализовать этот план.

С Верхней Волги тоже прибыли некоторые офицеры — участники неудавшегося антибольшевистского восстания в Ярославле, Рыбинске, Муроме. К числу его руководителей принадлежали А. П. Перхуров и Н. П. Сахаров, командовавшие затем крупными воинскими соединениями колчаковских войск. Офицеры, — организаторы антисоветского восстания на Ижевском и Боткинском заводах (Г. Н. Юрьев, Д. И. Федичкин и др.), также после тяжелых боев с частями Красной Армии вынуждены были отступить и присоединиться к вооруженным формированиям белого адмирала.

Вот еще один пример. Полковник К. В. Сахаров откликнулся на призыв генерала Л. Г. Корнилова и решил из Саратова, где проживала его семья, пробираться на Дон, Но добрался он только до Астрахани, где был задержан большевиками. После своего освобождения Сахаров выезжает в Уфу и вскоре попадает на службу к Верховному правителю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 10844 11833 12416 12668

Copyright © 2016. All Rights Reserved.