Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Планы военного командования

Планы военного командованияПланы военного командования колчаковских войск освещает исторический очерк, написанный по памяти генералом В. И. Оберюхтиным, который оказался в плену у красных. В крахе весеннего наступления армий А. В. Колчака в 1919 году, по мнению генерала, было виновно высшее командование, погрызшее в интригах.

Представляет интерес и письмо неизвестного полковника из Харбина, адресованное его знакомой, написанное в сентябре 1920 года, где рассказывается о ситуации в военных кругах при

А. В. Колчаке. По мнению полковника, военные карьеристы, занимавшие высокие посты, типа Н. А. Степанова, Д. А. Лебедева,

А. Ф. Матковского и В. И. Марковского, много сделали для того, чтобы рухнула власть Верховного правителя, «человека чрезвычайно слабого», который в критический момент «стал метаться, пошла керенщина».

«Идеология атаманов нашла свое завершение в Унгерне», — заметил в своих мемуарах белый офицер Б. Волков, создававший несколько очерков о феномене атаманщины на Дальнем Востоке. В его сочинениях Унгерн предстает как настоящий бандиту поступки которого объясняются неуравновешенной психикой барона. И у забайкальского атамана Г. М. Семенова, по свидетельству Б. Волкова, некоторое время служившего под его началом, господствовали в частях «полубандитские порядки».

Другой мемуарист Голубев создал настоящий обвинительный трактат, направленный против Р. Ф. Унгерна и его деяний в период гражданской войны, который рисует потрясающие своим ужасом картины многочисленных убийств по приказу барона, в том числе неповинных женщин и детей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10844 11833 12416 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.