Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Руководители Белого движения

Руководители Белого движенияРуководители Белого движения на востоке страны учреждали и свои собственные награды. В июне 1919 года колчаковский Совет министров постановил утвердить орден «Освобождение Сибири», разработанный еще в период правления Директории. Он представлял собой позолоченную звезду, угашенную малахитом.

Другим новым знаком стал орден «За Великий Сибирский поход», учрежденный в 1920 году. По своему внешнему облику он повторял знак Первого Кубанского (Ледяного) похода, только меч, изображенный на ордене был не серебряный, а золотой. Награда имела две степени: первая (на георгиевской ленте) — для участников боевых действий, вторая (на ленте ордена Святого Владимира) — для тех, кто не воевал, но участвовал в походе.

Иногда военнослужащие войск А. В. Колчака получали иностранные награды. Например, в августе 1919 года представитель французской миссии вручил военный крест «Круа де Гер» (1-3 степени) нескольким офицерам 3-ей армии. Среди них, в частности, находился начальник 11-й Уральской стрелковой дивизии генерал А. В. Кругпевский".

Однако следует сказать, что чаще всего в качестве награды за службу колчаковские офицеры получали очередной чин, нежели какие-либо нагрудные знаки. Такая практика доминировала и в других белых армиях.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10844 11833 12416 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.