Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Штаб Западной армии

Штаб Западной армииВ апреле 1919 года подобную школу при штабе Западной армии окончили 42 человека: 23 прапорщика, 14 подпоручиков и 5 поручиков. Кроме того, курсы ротных командиров продолжительностью от двух до четырех недель решили открыть и при корпусах. Так, в феврале 1919 года начались занятия на курсах в 3-м Уральском корпусе Западной армии, где обучалось не более 10 офицеров.

Помимо этого, действовали повторительные курсы для офицеров артиллерии, созданные в каждом отдельном корпусе еще по приказу главнокомандующего вооруженных сил Директории генерала В. Г. Болдырева. Такие курсы при 3-м Уральском армейском корпусе работали в Екатеринбурге. Затем они остались и в Западной армии. На курсах в разное время обучалось не более 30 офицеров-артиллеристов. Имелись подобные курсы не только при армиях, но и в тыловых округах, например, в Кургане при кадровом артиллерийском дивизионе 1-го Волжского корпуса. После полуторамесячного обучения офицеры держали экзамен. Командированный из Омска в апреле 1919 года для работы в экзаменационной комиссии генерал Б. П. Ильинский дал высокую оценку уровню знаний выпускников.

В Западной армии также действовала школа подготовки полковых и дивизионных начальников службы связи, где в течение двух-трех месяцев обучалось до 40 офицеров. При школе состояла полевая телефонная команда, в которой служили и учились до 60 солдат в течение трех-четырех месяцев. Однако в октябре 1919 года в школе числилось лишь 7 обер-офицеров, остальные ее учащиеся являлись нижними чинами.

При штабе Оренбургской казачьей армии существовали шестинедельные пулемётные курсы. На них командировались от каждого пластунского полка по одному офицеру и восемь казаков, от каждого стрелкового дивизиона и конного полка — по одному офицеру и четыре казака.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10844 11833 12668 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.