Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Силы офицерского корпуса

Силы офицерского корпусаВо-вторых, офицерство уже не представляло собой единой сплоченной корпорации, прежде всего в духовном плане. Данное обстоятельство распыляло силы офицерского корпуса, подрывало его монолитность. «Нет хороших, дисциплинированных и выдержанных офицеров, — замечает в своем дневнике генерал А. П. Будберг, — огромное большинство их спит теперь вечным сном, а те, кто пришел им на смену, исковерканы революцией, жизнью, послереволюционными откровениями». О такой тенденции, в частности, говорилось в одной из статей, опубликованной в белой прессе. Среди офицеров появилось много лиц, прошедших ускоренные курсы и принадлежащих «к различным классам общества». Некоторые из них оказались «чужаками» в офицерской среде, они «не были проникнуты дисциплиной, традициями офицерской чести и рыцарским исполнением долга».

Один из колчаковских генералов, командир 6-го армейского корпуса, сам выходец из оренбургских казаков, Н. Т. Сукин в феврале 1919 г. прислал на заседание 3-го войскового круга письменный доклад, в котором обрушился с резкой критикой на атамана А. И. Дутова по поводу его политической деятельности.

В итоге круг большинством голосов обвинил Сукина в «клевете на войскового атамана» и вынес постановление о лишении его звания оренбургского казака. Кроме того, казачьи депутаты решили ходатайствовать перед Верховным правителем о снятии этого генерала с поста командира корпуса, опасаясь «за разложение, находящихся под его командой частей».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 10844 12416 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.