Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Высокая боеспособность

Высокая боеспособностьВ Семиречье верховодил атаман Б. В. Анненков. Хотя его дивизия, переименованная позднее в отдельную Семиреченскую армию, отличалась высокой боеспособностью, сам Б. В. Анненков действовал самостоятельно и часто не выполнял приказы Верховного Главнокомандования. Борясь за власть, он арестовал избранного казачьего атамана генерала А. М. Ионова и стал единолично править в Семиречье.

Таким образом, казачьи атаманы в большинстве своем создавали много трудностей для центральной власти, их войска, как правило, не отличались высоким боевым духом. Генерал А. П. Будберг в своем дневнике верно заметил: «Вред атаман — щины, это мое кредо; я считаю, что она работает на большевизм лучше всех проповедей и пропаганды товарищей Ленина и Троцкого».

Адмирал А. В. Колчак нуждался в поддержке казачества и поэтому жестких мер против его руководителей ие предпринимал. И в то же время политику Омского правительства в отношении казачества нельзя назвать достаточно продуманной.

При Верховном правителе действовало Главное управление по делам казачьих войск, возглавляемое помощником военного министра генералом Б. И. Хорошхиным. Основной задачей этого учреждения являлось решение административных и хозяйственных вопросов казачьего населения. Испытывая большую зависимость от Совета министров, представители казачества, заседавшие в Омске, так и не сумели разрешить многих проблем своих земляков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 11833 12416 12668 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.