Ссылочка
Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Здоровье человека

Здоровье человекаВ других белых армиях подобные случаи также не являлись редкостью. Известно, что командующий Добровольческой армией ВСЮР генерал В. З. Май-Маевский впадал в периоды беспробудного пьянства и слыл «неизлечимым алкоголиком».

Что же пили колчаковские офицеры? Больше всего самогон, изготовленный с помощью народных рецептов, а также различного рода денатураты на спиртовой основе, подрывавшие здоровье человека. Это было связано с тем, что «сухой закон», объявленный в начале Первой мировой войны, а затем революционные события способствовали остановке заводов по производству спиртных напитков. Иногда офицеры могли себе позволить выпить пива. Производство этого напитка организовали чехи. Например, в Кургане они запустили пивоваренный завод, который давал 3 600 ведер пива в неделю.

По мнению полковника Котомина, перешедшего в Белую армию от красных, в Вооруженных силах Советской Республики пьянства среди командного состава практически не было, а отдельные случаи сразу же пресекались очень жесткими мерами.

Некоторые колчаковцы употребляли даже наркотики. К Примеру, гашиш и опиум входили в программу развлечений офицеров Азиатской дивизии барона Р. Ф. Унгерна, которая стояла на станции Даурия у границ Китая. Поэтому раздобыть наркотики не составляло большого труда.

Вопросы сексуальной жизни ряд офицеров в условиях войны решал за счет сестер милосердия, находившихся при армии или женщин из местного населения. Кто-то заводил любовниц. Сам адмирал А. В. Колчак связал свою судьбу с А. В. Тимиревой, ставшей фактически его гражданской женой, в то время как законная супруга Верховного правителя С. Ф. Омнрова находилась в эмиграции во Франции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 11833 12416 13104 13230

Copyright © 2016. All Rights Reserved.