Рубрики
Специально для вас:
Топовые новости
Новое

Жизненные ориентиры

Жизненные ориентирыПьянство среди офицеров усилилось в 1917 году, в связи сра — дикальными изменениями в стране. Одни офицеры, особенно из высшего командного состава, были уволены со службы. Другие, занимая свои посты, постоянно конфликтовали с солдатами. Многие из них потеряли жизненные ориентиры и стремились с помощью спиртного уйти от реалий жизни, хотя бы на время.

Гражданская война сделала это явление еще более массовым. Вот только несколько примеров подобного поведения офицеров. Сотник казачьего полка А. М. Самоцвет в пьяном виде, ведя под уздцы свою лошадь, зашел с ней в одну из кофеен Оренбурга. За этот хулиганский поступок и за другие, совершенные ранее, сотника, по приказу А. И. Дутова, разжаловали в рядовые.

Другой офицер, прапорщик Якимов был найден пьяным в состоянии «полной невменяемости», с разбитым лицом и перепачканный рвотой, в санитарном поезде на станции Сулея. Когда его отправили на гауптвахту, он ругался площадной бранью и кричал о недопустимости ареста офицера. Его также разжаловали в рядовые. Подобным образом поступили и с прапорщиком В. М. Омохиным из 23-го Миасского стрелкового полка за «систематическое пьянство» и притеснения мирных жителей.

Штабс-капитана Афанасьева подвергли такому же наказанию по причине его появления в одной из церквей Челябинска в пьяном виде, то есть «за поведение, несоответствующее офицерскому достоинству». Этот факт наглядно свидетельствует о падении нравов среди отдельных офицеров, для которых даже храм перестал быть святым местом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Галерея
10268 11833 12416 12668 13104

Copyright © 2016. All Rights Reserved.